Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

и еще фотографии

В прошлый раз, кажется, серия фотографий с монетами пришлась на период, когда я не писала в дайри. Во всяком случае, сейчас мне это выяснять лень, а если вы помните - подскажите мне, пожалуйста, так ли это.
А вот новая серия, десять фотографий. Вернее сегодня только пять, потому что у меня уже нет времени искать описания на остальные, а ведь монета - это превая ниточка, за которую потянешь - и разворачивается клубок истории целой страны...

Монеты как искусство

Рассмотреть

@темы: обовсемнасвете, фотоискусство

16:21 

увлечение

Вот, что меня занимало с пятницы: канзаши. Это завораживающе красиво и не очень трудно. Главное приноровиться и, конечно - желать результата :)
а хотите посмотреть, что это такое

17:44 

На фейсбуке я зарегистрирована только и исключительно ради игрушки Ресторан.
Добавился ко мне по игре очередной контакт, и у него такой аватар... вроде ничего особенного, но при постоянном мелькании в новостном списке на "стене" он мне просто крышу выносит.
посмотреть

14:54 

вот бывают такие голоса, когда слушаешь и не можешь наслушаться. И знаешь, что это далеко не совершенство, но вот нравится - а это самый сильный аргумент подчас... С вами такое бывает? Я так западаю в основном на русскоязычных исполнителей - наверное потому что к восприятию естественней, что ли... Из иностранных разве что Тарья так цепляет - и то, та Тарья. А вот из русских Кипелов, Алексей Горшенев (Кукрыниксы), Канцлер Ги (относительно медленные композиции), Флер... Больше в данный момент не вспомню, но они есть)) Сейчас особенно Кипелов как-то. А что у вас? :)


03:52 

Внезапно))

Да, тема, мягко говоря, заезжена, но так захотелось еще раз об этом... Крохотная эмоциональная зарисовка
(картинка, сами понимаете - не не моя)


Влюбленные

Это случается из века в век, и хоть никогда не бывает двух одинаковых встреч, в то же время, все они похожи, как две капли воды, пока существует порядок мира...
Он сходит на вечерний пляж и по темному полотну неба рассыпаются самоцветы звезд, мерцая и маня утонуть в их глубине.
Она стоит у кромки воды, там, где волна в последнем вздохе целует песок. Невесомый шелк ее одеяния тянет к себе море, а земля не пускает тело. Едва различимый ветерок трогает нежными пальцами завитки бледно-золотых волос и гладит опущенные веки.
Он останавливается рядом и просто смотрит, ожидая, пока она не заговорит.
- Здравствуй... Вот и снова мы, - говорит она, и улыбка освещает бледное лицо. Веки вздрагивают и темные веера ресниц взметаются, открывая лучистый взгляд. Иногда ее глаза отдают полночной синью, иной раз мерцают впрозелень, а когда светятся желтыми огоньками - разговора не выходит, он знает. Он берет ее прохладные ладони и принимается тихо рассказывать о том, что видел в мире, покуда облака текли вокруг бесконечной рекой неба, покуда свет освещал землю. Она слушает, чуть склонив голову, и легкое дыхание отдается теплом на его плече, пока лицо все ближе и мечтательнее выражение его... Но вот вдруг она улыбается лукаво, отнимает пальцы и бежит по пляжу, подхватив подол невесомого платья. Светлая тень мелькает меж буйных цветов и стройных деревьев, словно след от падающей звезды, но он догонит ее, непременно догонит, чтоб подхватить за талию, закружить в полночном танце, взвиться над цветами и деревьями, стискивать и целовать, скользить ладонями над самой кожей, едва касаясь или жарко гореть, сливаясь в единое целое, прожигая, казалось, насквозь...
Перед самым рассветом он отряхнет песчинки с гладкого тела, улыбнется печально и хмельно и пойдет по притихшему морю, все выше и выше, озаряя темное небо легким своим сиянием, оставляя возлюбленную в светлых шелках раздувать ветра и гасить звезды. Она не смотрит вслед ему, но будет думать о нем, непременно будет. Когда туманы рассеются беломраморным пухом, когда ветви деревьев и надежные каменные своды скроют ее от нестерпимого света, все вернется в прежнее русло. Она призрачно улыбнется из густой тени оникса и серебряных завитков, готовясь взойти на небо, сменив возлюбленного то алмазным серпом, то круглым щитом в росписи филигранных узоров...
Ну а пока что - ночь новолуния кончена.
До следующего свидания.

18:51 

Вот как-то вдруг получилось. Могла бы рассказать предысторию написания, но, пока вычитывала текст, передумала (зачем загодя отвлекать внимание читателя). Итак, сказка :)

Персонаж второго плана


Жанр - сказка, можно сказать, романтика
Размер - миди, как говорится (извините)
Предупреждения - нет, все чинно и невинно))

ЧИТАТЬ

:flower:

18:05 

С наступившим вас!!!




03:12 

Мир, который...

Я, кажется, каждый раз говорила, что написанная часть - последняя. Но в этот раз - должна быть пятая часть, я это признавала почти сразу, как дописала четвертую. Не ставлю планов и не загадываю сроков, но она будет. Быть может, я даже стану поэтапно выкладывать ее, по мере написания (чего не было никогда у меня). Там посмотрим. А сегодня - это так, просто. Благодаря сегодняшнему незначительному разговору, я расставила для себя много важных вех на будущее, так что пусть уж он живет.
А вообще я полюбила подобные разговоры со своими героями. И они в этих разговорах по-настоящему живут. Я ничего не придумываю, кроме места встречи.

Встреча

03:56 

Я знаю, что поздно. Но получилось напечтать открытки только сейчас, потому у меня риторический вопрос - кто хочет открытку? :)
Вопрос не касается тех нескольких, которые получают от меня весточку не в первый раз... Остальным - добро пожаловать :) Мне нравится сам принцип, что этот маленький картонный прямоугольничек преодолеет все физические расстояния и долетит к вам.
Открытки я коллажирую из всяких картинок в сети, так что они - небанальные.
Пишите лучше в у-мыл, сразу с адресом.

Мур вам! :)

19:39 

В определенных смыслах, кажется, я не могу считаться нормальной девушкой (женщиной).
Например, я никак не могу понять, как можно неделями нервничать и переживать, добиваясь внимания от объекта влюбленности, привлекать всех окружающих к своим переживаниям, дергаться от каждого звонка... А потом: "я его удалала из контактов. Поймет - хорошо, не поймет - не судьба!" (пафосно так) и потом еще целый день нервных метаний, подпрыгивание на стуле от всякого сообщения и горячечное "а вот так ему, как он смел меня игнорировать".
Ну.. да. Или толлько мне такие знакомые и сотрудницы попадаются? О_о

03:27 

"- У меня ваш диск не поет! Я на вас в милицию пожалуюсь!"

Подумалось сегодня - злые люди (агрессивные, непримиримые, грубые) по сути своей, часто довольно несчастны. Но жалеть их - себе дороже. Спорить или убеждать - тем более. Лучше всего не трогать, игнорировать или мягко избавляться, а лучше - вообще без нервов обходить сторонкой.
Я вот знаю, сейчас не многие со мной согласятся... Но лично мне эта философия кажется наиболее подходящей.

01:49 

Быт))

Быт... вот что о нем писать?))
На работе делаю оформление к розовому чудовищу Лунтику. Мультик вроде нормальный, многим нравится, но меня на девятом диске уже реально передергивает от него, а сроки, как всегда - на вчера.
Дома елку нарядили) Если хочется праздника, пусть он будет :) Няша счастлива, счастливее малой, наверное. Искусственная сосненция, у которой можно вынуть нижние веточки и куча дождиков - вот оно, кошачье счастье))
Надо собраться и выложить фотографии новых украшений на всякие ярмарки хенд-мейда...


+рабочий момент: "дай печеньку")))

02:02 

И, да, есть в этом своя простая логика.
Без дайри, пока все это время я отсутствовала, оставалось угнетающее чувство невозможности поделиться текущими радостями, горестями и фотографиями, почитать новости друзей, подискутировать, пообщаться, наконец. Однозначно, для этого не катит "вконтакте", а аська - очень локальна. Не будешь же сбрасывать всем друзьям "смотри, чего нафотала")) Так что дайри - форева)

01:51 

Отвлеченное

Ты будешь собой, где бы ветры твоих ни касались волос, и, наверное, это так надо, и пусть восхищаются - верят, что эта свобода навеки, всерьез, а ветер с тобой никогда, никогда не прощается.
Но ты устаешь быть пушинкой в его руках, хоть вновь отправляешься вплавь без надежды вернуться. А кто-то целует твои откровения в белых листах, а кто-то желает с тобою - с тобою проснуться.
И движется вечно знамений лихих хоровод, и длинные строки ложатся устало и просто. Ты думаешь: вот он, вот он последний восход, а солнце смеется над этим и сыплет на плечи звезды.
Ты достигаешь всего, кроме сердца глубин, ты добиваешься много, и даже больше, но на пороге у бога встаешь один, будто не ты брошен миром, а мир тобой, собственно, брошен.
Солнце течет усталым осенним ручьем, мрачные тучи распихивая локтями. О чем тебе спеть на исходе небес, о чем? О том, что сердце твое покоя и здесь не знает.

01:24 

Дорогие читатели, у кого-нибудь есть фотки, которые хотелось бы отфотошопить, "сделать красиво", увидеть под иным углом? Можно провальные по качеству и постновке, просто никакие, главное чтоб вам хотелось из них получить в финале нечто новое :)
Не обещаю сделать очень быстро, в пределах пары дней.
Кому интересно, вот тут есть альбом с переделками "до и после"


15:08 

Работает)

Скоро откроет свой блог: моя кошачья жизнь)))



плюс еще одна

03:39 

После долгого застоя я все-таки начала писать. Это радует, хотя мне очень хочется закончить ряд начатых давным-давно рассказов... но видно еще не их время. Так что пока небольшое и простенькое.

Первый шаг
(Звезды и бабочки
)

Малая форма
Фантастика


читать дальше

16:53 

Ретро

Я знаю, что некоторые варианты пока не слишком натурально выглядят. Но вот если взять в общем, не вдаваясь детали типа современной одежды или плоского монитора на заднем плане - какая кажется вам наиболее похожей на настоящую "старину"?

плюс еще три

16:39 

Пока рассылала приглашения ПЧ с прошлого дневника, стало грустно.
Много дневников заброшенных или закрытых. Вот так, с подписью: "до лучших времен". Печально и холодно от этого, зато появилась уверенность в правильности принятого решения - переезд был необходим.
Так что улыбаемся, друзья: если вы это читаете, значит, мы все еще вместе и все хорошо :)

14:18 

Вот такая штука

На самом деле, на вкус такое же приятное, как и на вид)))

+еще три

vnesoznanie

главная