15:18 

lloreleya
Итак, новости :) Две недели назад в моей семье случилось пополнение - плюс одно котейшество :) Это было не случайно и в то же время случайно. Мы давно хотели завести вторую кошку, но эксперимент с котенком провалился - Няша загнала маленького в угол и на следующий день мы его вернули хозяйке(( И тут вот, просматривая объявления, я увидела милую рыжую котейку годовалого возраста. После звонка оказалось, что это приют при ветлечебнице размещает объявления. Так что мы поеехали туда и... взяли другую кошку :)

Это Белка. Белкой ее назвали за роскошный огромный хвост. А вообще она девочка, мягко говоря, большая. Массивное пушистое чудо пока еще десятимесячного возраста, оказалось не чистопородным, но мейн-куном :) Белку подобрали в двухмесячном возрасте и остальные 8 месяцев она провела в клетке. Конечно, в приюте их хорошо кормят, чистят, прививают и даже пускают погулять между клетками, но все равно это сами понимаете, какая жизнь. Очень жаль этих кошек, хотя они намного боллее благоустроены, чем уличные бездомыши... Что там говорить, тема больная, жалко всех. Ну вот, одной кошке мы все-таки дали дом.
Привыкала Белка долго - по моим ощущениям и достаточно быстро - по статистическим данным. Первые дня три мы ее носили на руках по квартире - на диван, к лотку, к мискам, закрывали на ночь в ванной, чтоб Няша ее не обижала и чтоб сама Белка легко нашла лоток и миски. Но она довольно быстро освоилась, привыкла к такому большому миру и сейчас почти свободно ходит по квартире (только прикасаться к себе позволяет лишь на кровати или на подоконнике). С Няшей они немного пошипели друг на друга, да и подружились. Несколько дней назад Няша заболела, так Белка проявляла живейшее участие, приходила ее проведывать постоянно, даже спала рядом.
Сейчас все хорошо. К ночи Белка активизируется и с топотом носится по квартире, скачет по засыпающим людям, будто добрая лошадь, и с боевым мявом атакует Алискины варежки))




@темы: обовсемнасвете, бывает же!

URL
Комментарии
2012-02-06 в 15:32 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Восхитительная барышня!!! Я представляю, с какой силой она прыгает, допустим, на плечи.

2012-02-06 в 15:43 

lloreleya
Осколок Эха, Спасибо :) До плеч пока не допрыгивает. Сказывается жизнь в клетке - для нее подоконник и то пока доступен посредством табуретки... но она активно учится))) а вот на грудь прыгнуть, если лежишь - это запросто))

URL
2012-02-06 в 15:45 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Странно это-кошка в клетке((( Не могу ни собаку, ни кошку представить в таких условиях. Хотя, да, конечно, это в тысячи раз лучше улицы.

2012-02-06 в 16:13 

Adallirian
даже если вас съели - у вас всегда есть как минимум два выхода
Какая она классная) Красавица просто) Мне один раз доводилось видеть мейн-куна и он покорил мое сердце) Смотрю на ваших кошек, аж себе хочется завести такое чудо)

2012-02-06 в 16:37 

Piliko
Духом своим человек недосягаемо высок перед зверем, но и в низости своей порой не сравнится с ним
Такая большая девочка=)))

2012-02-06 в 17:57 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Поздравляю с пополнением семейства! :red: Кошки чудесны, хорошо, что они поладили.

2012-02-06 в 18:44 

lloreleya
Осколок Эха, да, это, конечно, неестественно - клетки. Но то, что я увидела: кошкам спокойно, когда они видят друг друга (даже почти никто не мяукает), одни ходят и нюхаются, другие спят или играются, рассматривают с любопытством посетителей... Они привыкли. Котейка, которую мы присмотрели начально, едва ее вынули из клетки, постаралась вернуться туда же, она явно не хотела никуда уходить.

Adallirian, кошки - это чудо :) Может, у вас все-таки получится завести котенка? Если нужна будет мотивация - приходите в гости, посмотреть и потискать вживую)))

Chehovskaya Yadviga, "берешь в руки - маешь вещь")))

URL
2012-02-06 в 18:46 

lloreleya
Перуя, спасибо :kiss: кошки действительно чудесны, а Няше и нужен был кто-то, кто мог дать отпор, но специально на рожон не лезет.. с такой большой кошкой лучше дружить, чем собачиться))

URL
2012-02-06 в 18:50 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Я просто по нашим кошкам знаю, что им лучше, когда рядом есть кто-то родной, с кем можно поговорить...
Наверное, они ведь все индивидуальны, как мы. Хотя я думаю, что и того котенка она бы приняла, через пару дней, наша вон Люська неделю Ваську не принимала, била даже, а потом сиську сосать давала...

2012-02-06 в 19:25 

lloreleya
Перуя, с кем можно поговорить - ты имеешь в виду кошку для кошки или человека для кошки? Я-то с кошками разговариваю, но я-то дома только утром и вечером (ночь не в счет, ночью я не говорящая))). А насчет котенка - да, наверное, я больше испугалась, что не смогу его защитить в свое отстуствие. Выходных было бы мало им для адаптации, а кто знает, что б Няша сделала, когда все ушли бы на работу?.. А с другой стороны - все к лучшему, я думаю. Если б взяли тогда котенка - не взяли бы Белку сейчас, а кошек после года содержания в приюте, если не находится хозяин, усыпляют((

URL
2012-02-06 в 19:34 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Я имела в виду кошку для кошки. Мы тоже с ними разговариваем, но это не то, я имела в виду родную речь, родную душу, которая мыслит и чувствует как и ты. Все же, человек - это другое немного...
Да, это верно, все что ни делается - к лучшему. Я думаю, что вы молодцы :kiss:

2012-02-06 в 22:39 

AnniKo
Расплылась в улыыыыыыыыыыыыбке от умилееееееения....... :)
У Няши теперь есть подрууужка!!!! :)

2012-02-11 в 15:35 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Ух ты)) Какая красивая кошка, однако! Они так мило смотрятся вместе)
Вы молодцы)) :red:

оффтоп

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная