23:22 

Вышгород

lloreleya
Привет! :flower:

Как недавно обещала - прогулка по Вышгороду.


Впрочем, даже не было это полноценной прогулкой - это моя дорога на работу :) На самом деле, как и любой город, Вышгород особенно красив прозрачными синими вечерами и ранними солнечными утрами.... Об одном таком я и расскажу, вернее, покажу.
Кто не боится - милости прошу под кат! Предупреждаю: изображения достаточно крупные.




Выходим дворами, прохлада заставляет кутать плечи в кофточки, но яркое солнце обещает ещё тёплый денёк..


Там, за воротами - школьный сад. Ну и школа, разумеется :) Зимой на этих склонах заливают замечательные горки и там не протолкнуться от пыхтящей детворы с санками всех видов и размеров)) Но гулять нам тут некогда - пошли дальше!


Аллея возле школы приглашает посидеть на лавочке, выпить кофе и почувствовать, как суета проходит мимо, не задевая это умиротворённое место. Кстати, здесь стоят символы содружества городов.


Здесь представлены города, которые каким-либо образом имели связи с Вышгородом. Вроде бы пустячок, но невольно задумываешься о чём-то глобальном))


Поворачиваем с аллеи направо - и вот перед нами чистенькая и принаряженная площадь. Сходство с девочкой в белой вышиванке усиливается вечером, когда на фасаде дома культуры (вот этот, большой и квадратный) загорается "вышиванка" из красных и белых лампочек.


Это несколько необычное произведение советской архитектуры - большой спортзал. Там постоянно проходят всевозможные соревнования и просто занятия спортивных секций, так что иногда вечерами, сияя и демонстрируя радости спорта всем желающим, весьма мотивирует заняться собой))


Есть у нас и памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко - как же без него. Что мне нравится - этот памятник совсем не пафосный и не выглядит монументальной надгробной плитой, а довольно аккуратно вписывается в пейзаж, ненавязчиво напоминая о культурном наследии.


Но мы пойдём дальше, по улицам, усаженным каштанами и клёнами, потом свернём ещё раз во дворы...


Вынырнем в ещё одном скверике. Здесь хотели построить очередной дом, но общественность отстояла пятачок земли, и теперь тут хорошо и уютно, даже несмотря на то, что трава от жары совсем выгорела. Впрочем, розы не унывают :)

Ну вот, осталось пройти по дорожке, между домами и направо - там, на остановке, меня ждёт развозка, пора на работу :laugh:
Но у меня осталось несколько интересных кадров в запасе ;)

Вы видели когда-нибудь, как корабли проходят дамбу? Поверьте, я хоть и родом отсюда, но впервые пронаблюдала это зрелище от начала и до конца)))

Итак, сначале кораблик заходит с одной стороны в узкий и глубокий канал, цепляется за поплавки на противоположных стенах. После за ним закрываются огромные ворота, и в канале стремительно прибывает вода, поднимая кораблик всё выше и выше. В наше неспокойное время стратегический объект - ГЭС - со всех сторон охраняют мальчики с автоматами. И хоть вроде бы снимать не запрещено, я стараюсь не драконить военных, потому делаю всего два кадра.
Итак, вот здесь кораблик, покачиваясь, поднимается на всё прибывающей воде.

Видите стену впереди? Вот сейчас, уровень воды почти сравняется с огромным водохранилищем (прозванным в народе Киевским морем), и эта стена опустится вниз.


Ну вот, что я говорила? Путь свободен, кораблик везёт пассажиров по Киевскому морю, покатает, и его таким же образом выпустят обратно в русло Днепра, чтоб он вернул своих пассажиров обратно в Киев.

Ну и последняя карточка на сегодня - это своего рода промо)) Один из кадров с чудесной фотосессии, доставившей мне море удовольствия и много радующих меня кадров.... Которые вскоре, надеюсь, порадуют и мою прекрасную модель :rotate:


Приятного вам вечера! :heart:

@музыка: Моральный кодекс "Где ты"

@темы: обовсемнасвете, писательство, фотоискусство

URL
Комментарии
2015-09-08 в 06:56 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Здорово )) Такой красивый маленький городок )) :vo:
Спасибо за этот фоторепортаж :kiss:

2015-09-14 в 14:59 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Огоо, какой живописный город! Очень красивые зеленые аллеи. А памятник с первой фотки и дамба напоминают пейзажи из моих снов, надо же...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная