Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Психологические закидоны

lloreleya

Жил-был парень. Мне было около семнадцати, когда он мне нравился-нравился, хотя это была достаточно пассивная влюблённость. Потом мы долго не общались, и красочные чувства вылиняли в обыденное "не дай бог с таким связаться, но красиииивый..."
И вот, спустя несколько лет мы как-то нашлись в Одноклассниках. Не помню, кто кого нашёл, не суть. Я тогда вообще восхищалась соцсетями, как способом поддерживать контакт, не прилагая усилий к поддержанию каких-либо отношений. Сеть она и есть сеть) И пишу я ему, значит, без подтекста, честно, что-то в духе: "мы же теперь можем общаться, здорово как! ". Тогда он мне отвечает: "а зачем?".
Логичный, вроде вопрос. Понятный, да. И парень-то, наверное, ничего такого не подразумевал обидного. И я не обиделась, да и не ответила. Но - задумалась.
Уже лет десять, наверное, прошло. Слова остались. С годами, кажется, только яркости набрали. Фатализма. Будто жду от каждого нового знакомого - вот сейчас спросит: "а зачем?". Потому очень люблю, когда общение налаживается как-то незаметно и уютно, но это зависит, обычно, от стечения обстоятельств, случайностей. А общения хочется. И людей новых - хочется. И всего, но вдруг - "а зачем?". Капец)))

Хреновый сам себе психолог :crzjump2:

Мораль такова: простите меня все, с кем не сложилось общаться после того, как вроде бы и познакомились. Искренне - простите. Я не специально :bigkiss:
И спасибо тем, кто меня терпит, даже когда я пропадаю, потому что я непременно возвращаюсь :kiss:

URL
Комментарии
2016-07-21 в 00:44 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
Мне так нравится, когда ты внезапно появляешься и что-нибудь пишешь! :kiss: Привееет)

Сначала подумала, что этот парень ответил как-то грубо. А потом пришло в голову, что может быть он хотел и правда прояснить цель вашего общения. Ну там, может быть, думал, что ты ему предложишь встречаться? Ох уж этот интернет, так ведь и не поймешь... Ты так больше никогда с ним и не общалась после того?
А в целом я тебя очень понимаю. Досадно, когда общение не складывается с тем, с кем хотелось. Я всегда стараюсь думать, что это просто не мои люди, иначе с ними бы все сложилось вопреки всем обстоятельствам.
А ты сейчас знакомишься с новыми людьми? Почему у тебя возникли такие воспоминания?

2016-07-21 в 06:59 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Привет :bigkiss:
Глупость какая... Хотя парень определенно либо не верно вопрос подобрал, либо ему просто не нужно было это общение. И в принципе, это нормально, учитывая сколько прошло лет, кто знает, как и насколько изменилась его жизнь, вкусы и т.п.
Вот меня однажды одноклассница нашла в вконтакте спустя пятнадцать лет, в течение которых я была ей ну совершенно не нужна. Она вышла замуж, уехала в Германию, у нее теперь не русская фамилия и имя у нее не по-русски в соц.сети и изменилась она до неузнаваемости. И пишет, как ни в чем не была: Как дела? А я ее не узнала, говорю, дескать, кто вы и что не говорю о делах с незнакомцами вот с ходу. Она обиделась и снова исчезла. Интересная такая...

А ты, ты же все время возвращаешься, не забываешь, а это совсем другое дело ))

2016-07-21 в 10:02 

lloreleya
Aximsa, Привет!) :dance2:

Он просто человек творческий, человек со своим миром, так что подразумевать он мог всё, что угодно) Просто - все ведь, наверное, прикидывают себе что-то при знакомстве, думают.... Я сама, завязывая общение, инстинктивно отрешаюсь от каких-либо ожиданий, мне так проще и интереснее, но - опыт показывает, что большинство не разделяют такого подхода))) Так что он просто озвучил то, что вертится в мозгу большинства)
Теперь-то мы общаемся, и часто - после моего переезда в Вышгород мы снова в одной компании.
А я - да, мне казалось, что легко можно найти кого-то для незначительного общения в вайбере, между делом - но не сложилось. Тебя, кстати, в вайбере нет случайно?)

Перуя, Привет! :kiss:
Да это действительно нормально, просто так бывает, что какие-то случайные слова дают "настрой" на очень долгое время.
Твой ответ однокласснице вполне логичен - меня тоже сбивает с толку, когда какие-то случайные люди в соцсети стучатся и начинают разговор как закадычные друзья :hmm:

URL
2016-07-21 в 16:10 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, а, так вы теперь общаетесь? Значит, все-таки нашлось, зачем!)
Мне кажется, что у тебя все равно очень правильный подход, пусть даже другие его не разделяют. Ожидания оправдываются очень, очень редко...
В вайбере нет, даже плохо представляю себе, что это :pink: Меня, по-моему, вообще нигде нет, кроме дайри)) А ты теперь там, да?

2016-07-21 в 17:43 

lloreleya
Aximsa, ну, жизнь непредсказуемая штука))
Вайбер - это мессенджер на основе телефонного номера. Что-то похожее на скайп. Удобно, что он и на компьютере стоит, и на телефоне - я могу общаться, хотя и не с кем) А, поскольку, территориально сижу в бухгалтерии - местные разговоры об одежде и диетах иногда так осточертевают - хоть на стенку лезь)) А тебя и в аське тоже нет?

URL
2016-07-21 в 19:53 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
lloreleya
Я рада, что вы все же наладили контакт ))
Вот-вот, или начинают расспрашивать о каких-то личных вещах.

2016-07-21 в 22:40 

never~never
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, разговоры об одежде и диетах кошмар!)) Понимаю тебя) Аська у меня очень-очень давно была, сейчас на новой системе я даже ее не скачивала. А, у меня есть скайп!) Хочешь, дам его тебе?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная