08:35 

lloreleya
Понедельник
Всю ночь шёл дождь. Иногда он тихо шуршал по листьям за окном, иногда звонко цокал по жестяному карнизу (или крыше, кто его знает). Под утро дождь разгулялся в полноценную грозу и казалось, что над бедной крышей маленького домика рвётся на части небо. Я видела вспышки молний через опущенные веки и философски радовалась, что это хотя бы не палатка.
К утру, правда, запас влаги в тучах поиссяк, больше капало с деревьев, а не с небес. Хозяин этой усадьбы серьёзно заявил, что до нашего приезда стояла сплошная жара и люди мечтали о дождике. Я посмотрела на покрытые мхом и лишайником ветки стоящей у дома липы и позволила себе усомниться.
Потом я готовила оладьи и рефлексировать было некогда. Мы взяли с собой мультиварку с расчётом на вкусную выпечку, но не взяли миксер, благодаря чему планы изрядно потеряли помпезность, а шоколадку, предназначенную для пирога, решили съесть просто так.
Дождь совсем прекратился, и мы с мужем и невесткой решили отправиться в город за недостающими продуктами (и скатертью для стола с ковром!), а брат с детьми отправился на озеро. Наш "проверенный источник" сообщал, что там можно отлично искупнуться и набрать черники.
К слову, пока я в очередной раз искала связь за оградой нашей усадьбы, обнаружила обширный ежевичник с множеством вполне спелых ягод и великолепного коня, пасшегося рядом. Мы с конём некоторое время опасливо косились друг на друга и паслись с двух сторон ежевичника, только он предпочитал ощипывать листья лещины со своей стороны.
Потом Вера села за руль на страшной ребристой дороге, сосредоточенно вцепилась в баранку и мы поползли вдоль тинистой Припяти черепашьим шагом. Что ж, зато у меня появилось время написать первую заметку. А потом пришлось бросить: на дороге стоял аист.
Аист явно был местным и знал каждую машину. И ещё, может быть, близорук, потому что нашу машину рассмотрел только когда мы подъехали почти вплотную, выслушал заполошный вопль Веры: "Уходи нафиг, а то задавлю", после чего пожал плечами и величаво удалился (иначе не скажешь) куда-то за реку, медленно и нехотя взмахивая крыльями. У меня остались тысяча и одна фотография, сделанные через лобовое стекло, да ещё стойкая уверенность, что эта птица куда мудрее нас, суетливых людишек.
Город Шацк, который мне не удалось толком рассмотреть из-за дождя накануне, оказался маленьким и компактным. На одном километре центральной улицы расположились основные магазины, больница, несколько лотков с фруктами и овощами, игрушки и канцтовары. Что нужно ещё туристам? Ну, разве что чуть менее "курортные" цены. А ещё здесь совершенно не оказалось многоэтажных жилых домов, лишь ухоженные частные домики за невысокими оградами.
На обратном пути обратили внимание на увеличившееся количество придорожных продавцов грибов и ягод. Цаплю в речке я снова увидела лишь издали и не успела поймать в кадр. А в соседнем селе обнаружился и маленький магазинчик с минимальным набором необходимого. Минимальный набор включал в себя хлеб, кетчуп, конфеты, мороженое и какие-то мелочи. Но особое моё внимание привлёк текстильный ассортимент: носки, трусы, купальники и... вязаные шапки. Всё о местном климате, если вкратце.
Когда вернулись, брат рассказал, что озеро сплошь заросшее и с илистым дном, для купания не очень-то пригодно, а вот черники довольно много. Ну, разве что чуть меньше, чем охраняющих её зубастых комаров. Потом мы варили борщ, смотрели кино и гуляли в окрестностях. Дома здесь совсем не спешат лепиться друг к другу, большие земельные участки ухоженные, но не возделанные, разве только плодовые деревья растут. А ещё тут все хозяева любят эдакие разнокалиберные домики, сарайчики, хозпостроечки и всякие сооружения разной степени вросшести в землю. В лесу нет грибов, кроме россыпи юных поганочек, зато восхитительны мхи, мелкий густой вереск и масса непуганных птиц.
На удивление быстро прошёл ужин и вечер вообще. Мужчины познакомились с соседями, отдыхающими из другого домика. Стоило уехать за полтысячи километров, чтобы встретить здесь киевлян, хорошо знакомых с Вышгородом и даже отдыхавших на том же острове. Соседи пригласили завтра на шашлыки. Внутреннему социопату это не добавило хорошего настроения, но... Да ладно, почему бы и нет. Просто стало грустно, когда позвонила девушка, присматривающая за кошками. Хочу к ним.
Отдых - это прекрасно, но... Как я старалась успеть побольше всего в последние дни перед отъездом, сколько фотосессий сделала, а теперь бездарно трачу время. Природа, конечно, прекрасна, спору нет. Но не мой это формат отдыха, увы.

URL
Комментарии
2018-07-18 в 11:14 

Перуя
В соавторстве как в браке, нужно друг к другу долго притираться и налево лучше не ходить (с)) Neko Ciel
Но не мой это формат отдыха, увы.
Что поделать. Зато воздухом чистым подышишь, ягод поешь.

2018-07-18 в 22:30 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Я тебя понимаю, это и не мой формат. Ну, наверное лучше так, чем совсем никак? Я вот больше на море люблю, у бассейна загорать. А ты что любишь, как отдыхать?

2018-07-24 в 17:48 

lloreleya
Перуя, выполнено!) спасибо тебе за поддержку! :bigkiss:

messiae, безусловно, лучше так, чем без отпуска!) Знаешь, я задумалась над твоим вопросом "как я люблю отдыхать", и думала очень долго)) На самом деле, я люблю отдыхать активно, гулять, двигаться, море тоже очень-очень люблю, но можно и лес, и приключения... главное, чтоб как раз вернуться "на базу" в комфортные условия. Я могу хоть весь день по колено в грязи лазить и под дождём, и в дикие чащи - только бы вечером прийти в тёплый, уютный дом, загрузиться под тёплый душ, чтоб вокруг было чисто, красиво и приятно))

URL
2018-07-24 в 21:08 

Перуя
В соавторстве как в браке, нужно друг к другу долго притираться и налево лучше не ходить (с)) Neko Ciel
2018-07-24 в 23:36 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
lloreleya, в этом плане я согласна, тоже не люблю, чтобы скучно, хочу кучу новых впечатлений от отпуска обычно=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная