lloreleya
Четверг
Я встала рано, тихонько спустилась и обнаружила у двери Кисё. Кошка вошла совершенно по-хозяйски, устремилась на кухню и недвусмысленно мурлыкнула у холодильника. Полагаю, мы не первые отдыхающие в этом домике, кто проявляет к кошке благосклонность. Просьбе я вняла, угостила бокастую Кисё творогом и молочком, которые регулярно поставляют нам местные владельцы коровы.
Прогноз ещё с вечера обещал ясную и даже знойную погоду, так что мы снова съездили на Свитязь купаться. Да, даже я купалась (хотя, признаться, вода была холодновата, как на мой вкус). Народу в этот день на пляже было очень много. Что интересно, пляжи на Свитязе песчаные только у самой воды, а дальше - обширные лужайки с короткой густой травой. Впрочем, в местном влажном климате, трава тоже довольно влажная и прохладная земля. И всё-таки красиво!
Волн на озере почти нет, хотя около нескольких прибрежных валунов вода немножко плещет. Видимо, поэтому редкие камушки, попадающиеся на дне, первозданно остры и совсем не обкатаны. А ещё тут, как на море, ходят по пляжу торговцы и традиционно кричат: "Кукуруза! Пирожки! Трубочки!".
На обратном пути всё-таки купили лисички у местных. Знаю, есть любители, а как по мне - грибами они не пахнут. Хотя очень красивые.
Приходила Кисё, лкжала в кухне под столом. Она не навязчивая и не требует еды (хотя с удовольствием на неё соглашается), скорее просто любит быть в доме. Правда, как истинная кошка, уходит по собственному пожеланию, раствряясь в траве бесшумно и неожиданно.
В первый раз я пишу о прошедшем дне, когда он ещё, технически, не совсем закончился. Почти полночь, все спят, стоит тишина (только периодически лает истеричная собаченция на соседнем участке, но это уже привычно). Осталось два дня. Хочу к своим кошечкам... Спокойной ночи!