06:42 

lloreleya
Суббота
День сборов. Конечно, мы собирались не весь день, но с самого утра в разговорах постоянно витала тема отъезда. Не забыть то, взять жто, упаковать уже не нужные сегодня вещи...
После завтрака мы ходили на озеро за ежевикой. Она только начала созревать, кусты сплошь усыпаны ягодами: ярко-красные вперемешку с глянцево-чёрными. Спелые ягоды ежевики похожи на какие-то диковинные драгоценности. Правда, кусты ужасно колючи, а сами колючки загнуты в обратную от роста сторону, потому если залезть в куст, он непременно взимет дань - клочками и нитками из одежды, а то и кровью из расцарапанных ног.
Собирались и смотрели кино, какую-то ненавязчивую комедию. Когда пришёл хозяин принимать комнаты, я поняла, что не могу сказать ему, что тут условия, прямо скажем, не восторг. Пртому что от души. Ну вот так он заботится, как умеет, старается. Да, там совдепия, умноженная на "мастер самоделкин", но вот он правда старается. Это мило, а для тех глухих мест, пожалуй, даже и весьма на уровне. А ещё он кормит Кисё, и будет подкармливать и дальше, что, в моём понимании, говорит о человеке очень многое.
Я больше сюда не вернусь, и это немного грустно. Красивые леса, волшебные ковры мхов, непролазные ежевичники, туманы и сверкающие россыпи росы - очень хочется запомнить это. Сохранить в памяти солнечные картинки и перестук дождя, "вкусный" лесной воздух, мычание коров, возвращающихся с пастбища и янтарные россыпи перезрелой уже алычи под деревьями, сладкой и кислой одновременно. Хорошее, тихое место, может быть, слишком тихое для меня, но по-своему очень хорошее.
***
Сейчас мы едем по трассе меж двух озёр тумана, разлёгшихся по полям, и золотые лучи поднявшегося солнца подсвечивают его. Кажется, протяни в окно руку, и туман можно будет ловить горстью, а он станет путаться в пальцах и разлетаться по дороге тающими клочками.
Поля сменяются лесами, впереди дом, и настроение сонно-радостное.
Спасибо всем, кто читал мой недельный рассказ об этом отпуске, кто писал - сейчас, доберусь уже до дома и отвечу. Не могу сказать, что было всё плохо. И хорошее было, и спорное, но ничего назад не отыграешь, а в целом опыт больше положительный и впечатлений больше приятных, и ягоды вкусные.
Хорошо отдыхать!

URL
Комментарии
2018-07-26 в 22:18 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Меня все-таки восхищает, как ты пишешь. Словно чувствуешь каждый этот запах, видишь каждый кустик. особенно описание растений восхищает - я вот в них вообще не разбираюсь, и у меня бы это выглядело как "там была зеленая трава, а там много кустов" :-D:laugh:

И это даже в какое-то противоречие вступает с твоими словами про "не мой формат отдыха", потому что я ТАК могла бы писать лишь о том, что очень понравилось, очень оставило след в душе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная