14:57 

lloreleya
блин, листаю ленту в фейсбуке и не сразу понимаю, что после ударного труда на выходных - в половине постов мои фотографии)))

@темы: обовсемнасвете, фотоискусство

URL
Комментарии
2018-08-01 в 20:45 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
Как здорово, что ты делаешь эти замечательные фото и помогаешь пристраивать котеек! Хорошие фото очень важны в этом деле, это я из своей практики знаю.

2018-08-01 в 21:31 

lloreleya
light snow, В последнее время их так много. Наверное, много было всегда - просто я больше вовлечена. А ведь это крохотная часть от всех ищущих дом. А они, в свою очередь - крохотная часть спасённых из бездны бродячих бездомных несчастий. И это меня повергает в печаль.

URL
2018-08-01 в 21:40 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, меня тоже( И самое печальное - понимать свои ограниченные возможности, вот взял ты несколько кошек - и всё, остальных уже не потянешь. Да и не выход это, надо стучать людям по головам, чтобы не выбрасывали, чтоб не плодили. Всё лелею мечту когда-нибудь разбогатеть и построить приют для животных) Ну или хоть маленький приютик, где-нибудь за границей, и перевозить туда зверей из неблагополучных стран. Интересно, есть ли такие приюты у кого-то из известных людей...

2018-08-01 в 22:01 

lloreleya
light snow, Не знаю, как стучать - такие сейчас люди, что не жалеют ни животных, ни себе подобных. Я вообще в фейсбук хожу как на каторгу - снова покалеченные, брошенные, преданные... И не знать этого не означает, что зла станет меньше, увы(
Ты, когда приют откроешь - возьми меня к себе, а? Я буду ухаживать за животными, а в свободное время делать им фотосессии)

URL
2018-08-01 в 22:10 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, с удовольствием)) Я как раз много думала о том, как мне нужны будут разные работники, фотографы, пиарщики, кураторы, врачи, и как я из своих (воображаемых) миллионов буду платить им очень хорошую зарплату, чтобы им нравилась их работа... Эхх, мечты. Вот действительно, очень хочется сотворить что-нибудь такого плана, но как это сделать со своим весьма средним заработком - хз :nope:

2018-08-02 в 09:44 

lloreleya
light snow, признаюсь: я об этом тоже думала)) Но так, как приют не является прибыльным предприятием, деньги должны появляться из каких-то других источников. Я смотрю на странички волонтёров, которые годами содержат животных на пожертвования, но это такой труд - психологический - писать постоянно о том, что нужны деньги на корм, на жизнь, на лечение - просить и просить... Вероятно, для крупных приютов есть свои какие-нибудь меценаты, и всё равно это постоянное выгрызание денег. У нас в области есть большой приют "Сириус" - более 3000 собак и чуть поменьше котов. Государство если и отстёгивает, то раз в пятилетку, остальное - пожертвования, те же сборы, акции какие-то, волонтёры. То есть, нужен классный организатор, который умеет пробиваться и договариваться. В любом случае - команда.
С другой стороны, я вижу как минимум два мини-приюта, которые начали с одного человека, который решительно взялся за дело - покупается участок, строятся теми же волонтёрами вольеры, постепенно набираются и подопечные... Чудо, знаешь, какое-то такое маленькое локальное чудо вопреки всем несправедливостям жизни. Это вдохновляет.
А за границей, может, проще? Говорят, там и муниципальные приюты неплохо живут (и не делают того, что творилось недавно в Николаеве).

URL
2018-08-02 в 13:19 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, Но так, как приют не является прибыльным предприятием, деньги должны появляться из каких-то других источников. Вот да. И это не только не прибыльное, а постоянно требующее затрат предприятие, поэтому денег должно быть много( Мне кажется, логичнее всего выбивать их из бюджета, хотя бы какую-то часть. Но речь не про наши страны, естественно, поскольку в России например бюджет в принципе не для народа и не для общества, а совсем для других целей (поэтому и не хочется больше тут жить и вносить свои деньги в эту вакханалию). Вот за границей, мне кажется, это может и прокатить. Но опять же, в разных странах разные законы, где-то животных вообще не содержат в этих приютах, а почти сразу отправляют на усыпление( В тех странах, где я была (Венгрия, Финляндия, Испания), в разы меньше бездомных животных на улицах. В Финляндии, например, вообще ни разу не встретили бесхозной ни кошки, ни собаки. Не знаю, как именно у них решается этот вопрос.
я вижу как минимум два мини-приюта, которые начали с одного человека, который решительно взялся за дело - Это и правда здорово! Два - это даже много... Я знаю у нас одну такую женщину, ветврача, которая купила участок за городом и строит такой приют. У нее, конечно, очень много кошек, в квартире так жить уже сложно, мы с ней неоднократно помогали друг другу с кошками - она моих лечила, а я ее помогала пристраивать.
А что случилось в Николаеве?

2018-08-02 в 14:51 

lloreleya
light snow, Но опять же, в разных странах разные законы, где-то животных вообще не содержат в этих приютах, а почти сразу отправляют на усыпление - надо будет почитать об этом, потому что ну совсем мало владею вопросом, увы( Знаю, что в Америке и в Австралии очень хорошие приюты, внимательно относятся к животным. С другой стороны, в американских же мультиков ловцы животных - страшные зверюги и лучше скитаться на улице, чем попасть в приют, на чём-то ведь эти образы основаны. А ещё я знаю, что много наших бездомышей уезжает за границу. Часто берут в Германию маленьких собачек, кое-кого в Канаду. Это что значит? Что двортерьеров у них там нет. Что вот некая фрау видит на фото умильную моську полу-таксы и готова оплатить: прививки, документы, перелёт, чтобы получить этого - не породистого - пёсика. Я могу ошибаться и дорогу, может, благотворительность какая-нибудь оплачивает, но сомнительно это.
А что случилось в Николаеве? - муниципальный городской приют совершил единоразово, в один день, отлов и жестокую эвтаназию большого количества собак. Официально около 60, по данным волонтёров - почти полторы сотни. Забрали и социализированных волонтёрских, живших годами во дворах, и пристраиваемых, и диких бродячих... ужасно вышло(( Шум подняли, директора сместили, волонтёры дежурили там неделю, отбивались от "братков", привлекали журналистов. Разглашение вышло большим, но... жизней-то уже не вернёшь.

URL
2018-08-02 в 15:02 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, я тоже об этом ничего не знала, а сейчас вот задумалась. Точно помню, что рассказывал кто-то, живущий то ли в Германии, то ли еще где-то, что бездомных животных у них нет вовсе не потому, что они такие добрые и где-то их держат...
Что двортерьеров у них там нет. Это да. За границей видишь в основном породистых собак у людей. Пожалуй, дворняжки там даже интересная редкость)) Я думаю, при хорошем пиаре и налаженных международных связях можно вполне многих животных перевозить иностранцам, да многие это и делают уже.
муниципальный городской приют совершил единоразово, в один день, отлов и жестокую эвтаназию большого количества собак. Ну вот и весь смысл этих муниципальных учреждений( Только распил денег и идет там. Хорошо хоть директора пнули с этого места, не оставили совсем безнаказанным.

2018-08-02 в 16:46 

lloreleya
light snow, добрые люди вообще у власти практически не случаются - ни у нас, ни в заграницах) Хотя там, конечно, боятся и не решаются так распиливать бюджетные деньги, как у нас. Поэтому там есть некий шанс, а тут - увы.

можно вполне многих животных перевозить иностранцам - ну вроде делают, только всё равно это "через тернии к звёздам", куча бюрократии, препон, человеческий фактор и поиск попутчиков (чтоб кто-то летящий в ту сторону согласился взять на провоз животное). Но вот наша вышгородская собачка Ама, которую я фоткала, знала, помогала - она уже стала немкой, и это было невероятно круто - смотреть её фотографии из дальних краёв! :)

URL
2018-08-02 в 18:10 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, наша вышгородская собачка Ама, которую я фоткала, знала, помогала - она уже стала немкой Огоо)) Какие вы молодцы, ты и все, кто этим занимался! Хорошая история)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная