16:55 

о драмах

lloreleya
Очень такое, индивидуальное. Наверняка не многие разделяют мою точку зрения...
У этого поста банальнейшая предыстория. В фейсбуке в рекламе выскочили первые строки рассказа, ну и предложение заказать книгу. Я пролистала (да я так делаю) в конец рассказа, там доктор насмехался над старой бабушкой, принёсшей больного любимого кота в больницу, а в финале она под дождём копала коту могилку и плакала. Я утрированно грубо пишу, потому что это, конечно, душераздирающе-трогательно, до слёз, но - зачем?
А теперь сам пост.
читать дальше

@темы: говорит подсознание, обовсемнасвете

URL
Комментарии
2018-10-01 в 18:06 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
не могу понять, зачем люди сочиняют сюжеты, где всё плохо.
Жалость к себе. Создаешь героя, у которого всё плохо (не важно, человек или животное), проецируешь на него какие-то части своей личности, которые не можешь адекватно выразить в реальности, и страдаешь-страдаешь-страдаешь вместе с ним, или прешься от своего всемогущества, когда символически уничтожаешь всё это, убивая такого героя. Конечно же, это всё неосознанно происходит, но механизм именно такой. Хорошо еще, когда это выражается в такой относительно безобидной форме, как художественное творчество (и то я бы не сказала, что идеи - это безобидно). Иногда ведь люди идут мучить других и в реальности, проецируя на них весь этот внутренний мусор.

2018-10-03 в 21:50 

Соглашусь с light snow. Только хозяйке плохо от плохого и от того, что его зачем-то тянут в книги и хочется сказать хватит ненадо.
Я потому смотрю индийское кино)
А если уж сталкиваюсь с худ. драмой, то не ведусь на уловки и манипуляции автора. К примеру, не жалею того, кого по сюжету нужно жалеть. Могу искренне порадоваться, когда кто-то из героев отмучался.

2018-10-03 в 21:54 

А давайте разберемся с Бимом? Я не читал книгу. Фильм смотрел в детстве в очень далёком, тоже стресс и я вряд-ли захочу его пересмотреть, хотя в сравнении с современными или реальностью- это цветочки. Не знаю порекомендую ли его своим детям.

2018-10-03 в 22:08 

lloreleya, вы Догвиль не смотрели?

2018-10-03 в 23:30 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
Насчет "Белого Бима" я бы не сказала, что это просто слезовыжимательная книжка, которая давит на эмоции... По-моему, там автора просто достало повсеместное пофигистичное отношение к природе, и этой книгой он как-то пытался привести людей в сознание. Там ведь много и об отношениях человека и природы, и о воспитании детей, и о том, что вообще подталкивает человека к изменениям... В конце книги там произошло много жизнеутверждающих моментов: подружились мальчики, какие-то родители задумались о воспитании своего ребенка, работник с живодерни отпустил собаку (и как-то сразу понимаешь, что этот человек уже вряд ли будет дальше работать на живодерне), хозяин завел нового щенка. В общем, он всячески пытается доступными на то время средствами объяснить, что нельзя обращаться с животными как с игрушками, чтобы всё не кончалось так плохо. И повествование там своеобразное, местами как бы с точки зрения Бима, так он пытается дать читателю понять, что чувствует собака. В общем, Троепольский (автор) не вызвал у меня впечатления какого-то злобного придурка, который хочет поиздеваться над своими персонажами и над читателями заодно) У него все-таки есть вполне ясная художественная идея, которую он пытается донести до общества. Вряд ли человек, который прочитал это и проникся, будет обижать собак. А фильм я не смотрела, не знаю, насколько он хорошо снят...

2018-10-11 в 12:06 

Сима-
К сожалению судьба Степки,который "играл" Бима..сложилась трагически.Его хозяин часто отдавал своего пса в "аренду" на киностудию,а сам исчезал.За полтора года съемок " Белый Бим черное ухо"он ни разу не навестил своего питомца,собака очень тосковала....говорят в конце концов сердце не выдержало и он умер...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная