17:45 

психологи

lloreleya
Много раз сталкивалась с тем, что психологи очень... странные люди :)
Разумеется, профессия накладывает отпечаток. Разумеется, нужно уметь быть убедительным и внушающим уважение. Разумеется, нужно во всём разбираться, быть в курсе и успевать за временем. Но почему все эти прекрасные предпосылки рождают самоуверенных, агрессивных и категоричных личностей? Почему обсуждение поста в среде психологов вызывает неистовый, простите, срач с переходом на личности?
К сожалению, общая картина работы психологов там, где я вижу - Украина, Россия - печальна. Наука развивается не благодаря, а вопреки. Люди, которые наконец-то пересиливают блоки менталитета и обращаются к психологам, часто сталкиваются с дилетантским отношением (или - хуже - с совдеповским высокомерно-хамоватым отношением "сферы обслуживания").
Нет, не подумайте, что я одна "в белом пальто стою, красивая". У меня своя порода тараканов, особенная)) Но я хотя бы дружелюбна. Ну, так. А, может, если б я работала по профессии, меня б тоже так накрывало?... :wow2:


читать дальше

@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

URL
Комментарии
2018-10-25 в 19:09 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
А в чем суть проблемы? Что-то связанное с детским рисунком?

2018-10-25 в 21:34 

lloreleya
light snow, Да, там суть в том, что школьный психолог привела пример ситуации, когда первоклашечка не хотел отдавать свой листок с тестовым заданием, устроил истерику, потом позвонил маме и мама приняла сторону ребёнка. Не было рассказано, как разрешили ситуацию, пример был о том, что часто взрослые не готовят ребёнка к социальным нормам и ответу "нет", а поддерживают иллюзию вседозволенности. Как водится у психологов и докторов, на автора статьи накинулись в духе "она всё сделала неправильно". Ты не замечала: если приходишь со старым назначением к другому врачу, процентов девяносто, что он скажет: "Какой дурак вам это прописал?!" (утрировано). Я обратила внимание, что часто специалисты среднего уровня очень агрессивно критикуют действия коллег, иногда высказываются прямо грубо(( Да, и статья была несколько высокомерная, её нравоучительный тон может вызвать неприятие, но, мне кажется, и коллеги по цеху, когда ведут себя подобно рыночным торговкам, роняют авторитет профессии. Я попробую найти ссылку сейчас.

URL
2018-10-25 в 21:38 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, ох, ну да, мне кажется, что это в каком-то смысле нарушение профессиональной этики... Сама стараюсь по возможности не критиковать работу коллег, так как это в целом подрывает доверие к профессии. Ты совершенно права в этом, очень неприятно это всё выглядит. Но это и правда свойственно больше специалистам среднего уровня, которые не настолько уверены в своей компетенции и пытаются из-за этого принизить других (хотя это свойственно людям вообще во всех областях деятельности).

2018-10-25 в 21:42 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
Насущная проблема описана в статье... Детские истерики и потакание им со стороны родителей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная