01:03 

lloreleya


Вот вам собанька с сегодняшней фотосессии. Волшебный малыш: неимоверно прекрасный, худющий, перенёсший много бед - но такой жизнерадостный. И самой очень грустно. Думаю об овцах, которых спасает полстраны - безысходность же. Как есть. Куда мы катимся?
Есть ещё, вот фото солнечного котёнка от сегодня же. Смотрю на него - маленького, спасённого добрыми людьми - и вроде легче становится. Не зря.


@темы: фотоискусство, обовсемнасвете

URL
Комментарии
2018-10-28 в 12:50 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
Прочитала историю об овцах. Увидела новость, что их уже разгрузили. Конечно, чтобы описать отношение современного человека к природе, не находится приличных слов... Особенно это касается чиновников - такое чувство, что близость к государственной кормушке превращает людей в машины, лишенные и мозга, и всего остального :bubu:

2018-10-30 в 00:39 

lloreleya
light snow, к сожалению, выгрузка овечек - далеко не финал истории((
Знаешь, мне кажется, это всё власть, она не просто портит людей, она их уродует. И, тем не менее, всё новые люди рвутся к власти, и это замкнутый круг. Наверное, первый вопрос: на что ты готов, чтоб получить "хорошее место" - это и есть первая сделка с совестью, от которой потом выгорает всё человеческое. Исключений слишком мало, чтоб считать их статистикой, да?

URL
2018-10-30 в 14:23 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, не финал? Но вроде они уже не умирают запертые в фуре?
Хороший вопрос. Почему люди рвутся во власть и что такое власть сама по себе. Мне кажется, это всё прямое следствие социального устройства, построенного на иерархии, чувстве превосходства и комплексе неполноценности... Ведь ни одно социальное устройство не существует без психологической основы всего этого. Если в социуме преобладает страх за существование, борьба за жизнь, сравнение и желание превосходства, то логично, что и политика будет такой же. По крайней мере, на российском обществе можно это проследить. Я раньше противопоставляла власть и народ, а теперь вижу, что это во многом одно и то же. И у тех, и у других совершенно одинаковый менталитет, допускающий такие "сделки с совестью". Я бы сказала, что уродует людей не сама власть, а то, что привело именно к такой форме власти.

2018-10-30 в 18:06 

lloreleya
light snow, они умирают теперь на свежем воздухе((( Я просто постоянно слежу за новостями от волонтёров. Позапрошлой ночью умерло трое, вчера днём и прошлой ночью ещё пять. После того, что они перенесли - очень ослаблены, кто-то отравлен, у кого-то отказывают органы. Они ощипаны, потому, что ели шерсть друг на друге, им холодно. Вчера взяли у них кровь на анализ гипотетических инфекций, поскольку овцы были за границей и это обязательно (7 дней анализ длится). А ещё они по-прежнему принадлежат тётке-перекупщице, которая даже не фермер. Если анализы будут хорошие, может решаться вопрос о сборе денег и выкупе их (и есть уже люди, которые готовы их забрать на безбедное доживание, хоть бы не пропали). А вообще хозяйка уже активизировалась и пытается всё вернуть себе.
Сегодня для овец начнут строить укрытие вроде бы, но судьба их решится ещё не скоро, и сколько доживут до этого решения?...

Я бы сказала, что уродует людей не сама власть, а то, что привело именно к такой форме власти. - по-моему, очень глубокая мысль. Согласна на сто процентов. Но, дело в том, что любая власть, в первую очередь, должна налагать ответственность и обязанности, а уже потом привилегии. Люди же сейчас больше отталкиваются от обратного. И я не представляю, как может что-то измениться, вернее, какой "пинок" обществу нужен для перемен....

URL
2018-10-30 в 18:59 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, писец(( Эта ситуация - один из самых больших идиотизмов, что случались в последнее время... Бизнес на животных, впрочем, это зло в любом виде.
Хорошо, что там есть хоть сколько-то неравнодушных людей.

любая власть, в первую очередь, должна налагать ответственность и обязанности, а уже потом привилегии. Вот именно. Сейчас это понятие сильно извратили, восприняв власть как кормушку, и последствия не заставили себя ждать( Я думаю, такой пинок для общества скоро тоже последует, он всегда бывает, когда по-хорошему не получается.

2018-10-31 в 00:10 

lloreleya
light snow, знаешь, мне страшно от мысли, что эта ситуация не единичная, не первая - просто, по стечению обстоятнльств, случился резонанс и внимание заострилось в нужное время в нужном месте. Две другие фуры (других хозяев) стояли там же и уехали обратно, когда подняласт шумиха. В сети кто-то хорошо сказал: пока живых существ считают товаром - это не прекратится. Как и одна зоозащитница рассказывала, что в цирках животные юридически принадлежат дрессировщикам, их собственность, потому даже запрет для цирков не решает проблему... Собственность - не должно относиться к живому существу.

Хотелось бы, конечно, чтоб пинок случился, но я пока не представляю, от кого он должен исходить. От саморазрушающегося общества?

URL
2018-10-31 в 13:24 

light snow
прыгнул с бубном и улетел.
lloreleya, конечно, не единичная, это система( пока живых существ считают товаром - это не прекратится. Собственность - не должно относиться к живому существу. - Вот именно. Но людям, которые недальновидны, выгодно считать их товаром и собственностью. Пока еще.

От саморазрушающегося общества? Да, однозначно. Потому что такое отношение к окружающей среде, к живым существам = рубить сук, на котором сидишь. Природа всегда выживет без человека, а человек без природы? И дело даже не в этом, а в том, что "достижения" человеческого разума всегда конечны, рано или поздно они доводят до катастроф, и всё разрушается естественным образом. Так закончилась уже не одна цивилизация. И так будет происходить дальше, пока люди не поймут, что основывать социум надо на чем-то другом. Пока что человек со своим интеллектом - это как обезьяна с гранатой, и это уже не первый раз в истории.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная