18:54 

lloreleya
"Этот трек похож на тот, что принадлежит компании ххх, обладающей правами на него", - пишет мне музыкальный сервер. Смешная выходит штука. Как наша жизнь, смешная.
Вот музыка - бери, качай, слушай, миксуй, в конце-концов, если нравится. Но только тссс! Это типа для себя. А прилюдно с соседом поделиться - низя. Там авторские права и деньги платить нужно.
Вот книги... Ну, вы поняли. Скачивай, но оглядывайся. Потому что вроде как можно, но нельзя. Или наоборот - нельзя вообще-то, но, вроде как, можно.
В определённые моменты (после зарплаты) даже хочется "жить честно". Купить книжку, заплатить за какую-то программу, за которую хочется отблагодарить разработчика. Ну, это ровно пока не поймёшь, что две-три книжки - твой недельный бюджет на питание, а стоимость лицензии на программу далеко за гранью благих намерений...
Я бы хотела открыть такой подпольный бар. С вкусными напитками и лёгким перекусом. И огромным сервером за потайной дверью и дверь эта где-то в Новой Зеландии. Туда бы приходили люди приятно посидеть и скачать что угодно. Почитать или послушать. Поделиться с другом, обсудить, не чувствуя себя чёртовыми контрабандистами. Свой внутренний чат и блог. Можешь даже вообще не говорить ничего вслух - пиши/читай и получай удовольствие. И ещё котики - мягкие, тёплые, вокруг и мур-мур-мур. А если придёт злая полиция - чо, у нас тут только сок, пиво и котики. Идите с миром.
Хорошая штука воображение. На него ещё никто не заявил авторские права, а?)

@темы: говорит подсознание, обовсемнасвете

URL
Комментарии
2018-12-04 в 09:39 

пупушик-кун.
I feel happy. I'm just not equiped.
Но есть же такая потрясающая штука, как подписка, по крайней мере в музыке!)
Не знаю, как с книгами, с ними у меня полуконтрабандистские отношения, но за музыку кинуть в месяц 60 грн (где-то 150 р) и слушать честно все, что хочешь, - это, как по мне, не так уж и дорого, и совесть хотя бы тут чиста :gigi:

2018-12-04 в 13:53 

lloreleya
пупушик-кун., и слушать честно все, что хочешь - я вот это не умею)))) откуда слушать? Гугл музыка или что-то ещё? Моя умеет забивать только в поиск музыку и находить либо прослушивание, либо мп3)) Я б совсем и не против такого дела (особенно если б хоть гипотетически знать, что эти деньги частично дойдут до музыкантов) :)

URL
2018-12-04 в 14:07 

пупушик-кун.
I feel happy. I'm just not equiped.
Гугл мьюзик, да. Уже больше полугода юзаю, эти 60 грн по карману не бьют, качество шикарное, никакой рекламы. Наслаждение сплошное)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

vnesoznanie

главная