Никто, должно быть, не назвал бы меня экономной Впрочем, на широкую ногу жить тоже как-то не доводилось, поэтому жизнь заставила учить эту науку. И всё-таки иногда, когда я смотрю на "гуру экономии", порой остаюсь в замешательстве: точно ли стоит восхищаться этими достижениями?
Например, я понимаю, что такое не купить какую-то безделушку (даже если оч хочется), без веских на то оснований. Или испечь пирог самой, чтобы не покупать более дорогую магазинную сдобу. Или даже проложить себе маршрут поездки "дольше, но дешевле". Но, блин.
- Сотрудник приходит и тут же бежит ко мне с печально пиликающим телефоном: мол, дай зарядку. Утро! Я говорю: "Ты ж только из дома вышел?". Важно отвечает: "Что я, дурак что ли, дома электричество тратить?"
- Сотрудница поглощает кофе и кривится. Фу, говорит. Ну не нравится ей этот сорт и способ заваривания (заливать кипятком молотый кофе и плеваться потом крупинками). Смотрит на моё удивление и гордо поясняет: "А что, тут же ж бесплатно - надо пить. Дома не покупаю - экономлю!"
Это не бедные люди, у них не плачут пять детей по лавкам и зарплату не задерживают. Это - врождённый талант.
И я понимаю, что, вот, нифига не умею экономить))