12:01

Хочу поделиться своими впечатлениями об одной очень интересной науке. Это из тех вещей, которые лежат на поверхности, но остаются незамеченными. Графология. Я пришла к ней недавно, в основном - по работе. Очень двоякие ощущения, когда короткая беседа с соискателем оставляет довольно неплохое впечателние, а его анкета исписана странным скачущим почерком причем в двух совершенно разных стилях, которые меняются от строчки к строчке. Как и в психологии, здесь есть два типа литературы: научная, выверенная практикой, обучающая, и литература из серии "узнай все о своих близких за пять минут". Главное не запутаться)) Ввиду занятости обучаюсь я медленно, но старательно. И, должна сказать - это ужасно интересно! :) Строчки обретают осмысленность, а в комплексе с личной беседой графология хорошо дополняет информацию о собеседнике. Вот из самого простого, что вы сами можете запомнить и при случае просто обратить внимание:

- Аккуратность при написании образца текста предполагает дисциплинированность испытуемого
- Чрезмерно ровный почерк - признак притворства, монотонности и неумеренной требовательности.
- Строчки, слегка "ползущие" вверх - оптимизм и позитивизм
- Слишком "задранные" строки - чрезмерный позитивизм, эйфоричность, нехватка здорового ощущения реальности
- Направленность линии почерка вниз - пессимистичность, усталость, депрессия
- Слепленный и неравномерный текст - некоммуникабельный человек, мыслит нелогично
- Скачущие и путающиеся строки - человек обладает неорганизованным мышлением или находится в состоянии умственного замешательства.

Словом, все это очень интересно :) И вот я думаю: если кто-нибудь из вас занимается или планирует заняться изучением графологии - может, объединим усилия? Очень интересно было бы разбирать образцы почерка в паре и сравнивать результаты. Тут. как и в любом деле. важна практика - с меня немереное количество почерков, с вас - ваше обоснованное мнение о них... :jump2:

@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

02:53

29.04.2013 в 22:22
Пишет  Перуя:

Пишет  bushca1993
Предлагаю в рамках борьбы с весенним неписуном и нерисуном, самоотверженно начатую Джилл Мориган, несколько расширить рамки и чуть-чуть изменить правила!!!
Итак, выбираются не менее пяти "счастливчиков", замученных этими самыми весенними зверюшками (ну, или не замученных: кому как повезло) и каждому даётся слово, словосочетание или предложение. А дальше понеслось: на это слово или предложение нужно или нарисовать картинку, или написать "драббломиник", в крайнем случае однострочник (но это для хронически замученных и с осложнениями), или налепить коллаж, или сделать фотографию, или... дальше до бесконечности!!! Но обязательно что-то весеннее и романтичное. Или... как пойдёт))) Свои творения нужно разместить в комментариях у осалившего и у себя в дневе. Да, и не забывайте выбирать следующих "воинов" с неписунами и нерисунами.

Моя тема:
Ночь памяти

URL записи

@музыка: Флер - Мост над туманным заливом

@темы: бывает же!, обовсемнасвете

01:17

Вот еще что. Был большой перерыв с писательством, а потом - после концерта Кипелова, как сейчас помню - села писать. И получилась повесть. О кошках, бабочках и потерянных - вещах и существах. Вложено много тепла, снов, частичек души и рабочего времени. Надеюсь, читателям понравится... :friend2:
Предупреждений нет - никаких там лишних сцен и чего-то нетрадиционного, не в этот раз.

Королевство потерянных

И, да, если вы даже бросили читать после первых пары страниц - мне все равно очень важно ваше мнение.


(картинка из инета)

@музыка: О.Медведев - Страна лимонных корочек

@темы: писательство

19:42

Международная выставка собак (состоялась на прошлых выходных в Киеве). Мы попали туда достаточно спонтанно и вне программы, но получили массу положительных эмоций. Конечно, кому какие собаки нравятся. Вот эти малюсеньких я б не завела, а больших "медведей" в городской квартире держать - доставить неудобство и себе, и собаке... Но поглазеть на них - здорово! :)



Приглашаю и вас присоединиться к этому зрелищу:

много!

@темы: фотоискусство, обовсемнасвете

17:18

психо

Теперь личное обращение к психологам и эйчарам, буде такие окажутся на моей страничке))
Есть разработка универсальной многофакторной методики упрощенного типа для собеседований. Вкратце: как, не напрягая соискателя, анкетой на 35 вопросов выявить все основные качества продажника или администратора (организатора, а не сисадмина). Обоснование могу предъявить, дискуссии только приветствую. Методику сброшу, только махните.
Есть авторская разработка анкеты для официантов (при некоторой адаптации можно подогнать под продавцов).
Есть еще масса идей - нужны соидейные люди :)



@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

17:10

Всем - здравствуйте!
У меня все гуд. Ну, как-то в меру, пожалуй :)
Работа-работа. Дом. Лит.конкурс (Всеукраїнської літературної премії ім. Олександри Кравченко (Девіль)) - в жюри. Подработка.
С фотографией сейчас - мало и медленно, хотя весна идет полным ходом, шуршит зеленым хвостом по улицам, провоцирует))
Мне ужасно хочется бывать тут чаще, так что.... Попоробуем так. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но отвечать пока буду мало и редко. Пока - хоть вернуться к тому, чтоб писать об актуальном, а не раз в полгода)))
Такие дела.


@темы: обовсемнасвете

С наступающим, мои хорошие.
И, даже быввая тут не так часто, как хотелось бы,
я все же ценю и люблю вас.
Пусть все будет хорошо и легко у вас!!!
:yolka11::snezh::bigkiss:


22:07

Одна из множества статей:
"Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, написал, что Земля окажется в некой нулевой зоне примерно в 10 утра по московскому времени. В это время будет астрономическое зимнее солнцестояние. Точнее, оно наступит в 10:13 по московскому времени" и следующий абзац: "Судя по предсказанию мудрого тибетца, конец света не за горами для всей восточной части России. Там 21 декабря, а значит и час X, настанет раньше всего. Так, день конца света уже наступил в Петропавловске-Камчатском, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске."
Люди! Люди, где ваши мозги??? О_о
Я в шоке. Мне страшно, что будет... Что будут делать сами люди, едущие крышей от осознания "даты".

01:09

В избранном процентов девяносто постов из Сообщества Поиска. Прям страшно, как зима действует на людей...

00:49

Иногда мне кажется, что у меня, как в песне Чижа: "...до нас всегда доходит с опозданием на несколько лет")) Я имею в виду литературу. Вот не раз замечала, что, хоть я очень любл читать и вроде как замечаю книжные новинки, но открытия лично для себя делаю много позже того, как они прогремели в общественности. Иногда это глобально, иногда до смешного мелко. Например, я искренне зачитывалась миром Веры Камши, когда все семь книг уже были написаны, а поклонники устали разбирать мир и автора по косточкам. Теперь вот Макс Далин.
Макс Далин - отечественный молодой писатель, литературный уроженец все того же Самиздата, почти не испорченный коммерческими требованиями издателей - а оттого по-настоящему яркий. Удивительная его книжка "Убить некроманта" покорила меня до глубины души талантливым сюжетом, необычной подачей и красивым, действительно красивым языком. Сейчас даже изданные авторы часто грешат безграмотностью, но тут автор держит планку. Так я о чем. После второй книги нашла автора в ЖЖ, порадовалась живому уму и тексту, которым он пишет в блоге и... В общем. вы догадались, наверное, что он с тех пор не заглядывает в свой блог))
А все равно, знаете, это лишь подтверждает простое правило: хорошие книги хороши и после того, как отгремела известность, и после того, как автор перестает мелькать на горизонте. Хорошие книги хороши вне рамок бытовой жизни. И, как говорит популярный интренет-обозреватель - this is хорошо :)

@темы: обовсемнасвете

19:02

У меня новый фотоаппарат :) Мечта исполнилась так вдруг, что до сих пор не верится (и до сих пор осваиваю новую технику). К сожалению, на улицу его выгуливать холодно, ввиду брошенной работы - фотографировать некого, но, надеюсь, это временно :) И потом, у меня же есть кошки!)))




@темы: фотоискусство, бывает же!



14:40

Вкратце: было много работы, болела Няша, жизнь шла потихоньку... А сейчас у меня отпуск и завтра я уезжаю на неделю в Карпаты) Не спрашивайте, что там - я не была, не знаю. Горы :) Остальное потом, на фото))

Кроме того, два рассказа вашему вниманию:
"Форма, которой нет" - городская фантастика, объем около 6 страниц вроде, ограничений нет.
"Мильга и ее город" - легкая фэнтези, 4 страницы, также предупреждений никаких.
Ну вот) Пусть ваше лето будет хорошим :)




@темы: писательство, обовсемнасвете

18:58

Сериал

Подсела я на сериал. Ну, не то чтоб подсела, но смотрю 5-ю серию (по час-сорок каждая), а это уже много. Назвается "Великолепный век" - пересказ "Роксоланы" по-турецки. Вот честно: историю я учила плохо, никогда ее не любила, потому не могу разделить жалобы на исторические неточности. Но то, что там безумно красивые костюмы, интерьеры, актеры - это да. Просто маленькое такое эстетическое удовольствие. Смотрю сама и всем советую)) Как человек, хоть немного разбирающийся в камнях и украшениях, моагу сказать: отменно подобраны натуральные камни, удивительной красоты украшения. а таких головных украшений я вообще никогда не видела. Впечателние вау)))


кадры

@темы: бывает же!, цацки, обовсемнасвете

01:49

В продолжение к предыдущему посту.
Если тот пост был в большей степени близок к научному подходу, этот будет скорее философского плана.

Кадры - 2

Несуществующие места, зафиксированные в нашей памяти, украшенные воображением и откорректированные временем. Кадры, бережно зранимые нашим сознанием. Жаль, что нельзя вернуться туда, да? Да. А если разобраться... Вернуться в любую пространственно-временную точку можно (ну предположим на миг, что можно) в двух формах: с нынешним своим опытом и восприятием, несущим весь груз прошедших лет или - вернуться именно в тот момент, в то восприятие, будто не слчуилось еще никакой судьбы после того.
Вернуться с нынешним опытом - значит разочароваться в том кадре, поверьте. И романтизм покажется наивным, и совесть какая-нибудь проснется или банально рай в шалаше покажется именно корявым, родуваемым всеми ветрами шалашом на холодном песке с гарантированным насморком и циститом в перспективе. Если не верите - попробуйте прокрутить маленькую сценку в уме, где вы возвращаетесь в любой момент прошлого собой нынешним, с ныншним опытом и мировосприятием. А еще есть неплохой сериал "Быть Эрикой" - за поверхностной наивностью там встречаются достаточно глубокие мысли.
Вариант второй. Вернуться в тот самый кадр тем человеком, которым вы тогда были. Насладиться тем самым моментом именно так, как вам запомнилось. Все просто: стоит уединиться, закрыть глаза, отринуть текущие проблемы и настроиться на тот самый кадр, позволяя ему развернуться в обоих направлениях времени. Потому что именно этот кадр и именно эти чувства и так с вами. И если вы скажете: все эмоции поблекли и стерлись - значит просто нужно приложить немного усилий, сосредоточиться, повспоминать детали и воскресить все краски, потому что они никуда не деваются.
Воображение человека - самый уникальный инструмент, в некотором роде божественный. Может быть, та самая частичка бога, скрытая в нас. Не обладая ничем, мы можем представить себе все, что угодно. Воскресить умерших, повернуть время вспять, создать собственный мир, наконец. Уход от реальности, скажете вы? Нет же. Собственная вселенная, которая в любом случае у вас есть. Ну, это как владеть большим и хорошим участком земли: можно забыть о нем и жить себе в городе, можно сдавать в аренду и эксплуатировать только ради денег или делать вылазки на пикник, а можно построить там дачу и отдыхать на ней от всего мира по мере надобности. Воображение - это ваш участок. Можно эксплуатировать его, кстати, всеми способами одновременно - это не исчерпает, а скорее больше разовьет его.
А теперь вернемся к кадрам. Воспоминания и несуществующие места. Они ведь есть. Они существуют, пока они вам нужны и даже немного дольше. Если почаще открывать альбом в своем воображении и позволять этим кадрам ожить - вы поймете, что ничто никуда не делось.

@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

13:38

Кадры

У каждого из нас есть воспоминание - одно или несколько - о каком-то месте, где нам было хорошо. Обычно и само это место, связанное с приятными воспоминаниями, воспринимается положительно. Это может быть связано с детством, с влюбленностью, с каким-то приятным событием или путешествием. Навскидку, вспомните такое место. Что вы представили первым делом? Кадр.
Сначала у вас в мозгу на долю мгновения возникает кадр, а затем от него развивается воспоминание, которое может развиваться как прямо во времени, так и обратно ("...а еще до того было вот что..."). Наше сознание хранит множество таких кадров. Иногда зрительные образы тесно связаны с запахами, звуками или чем-то осязательным - благодаря чему и срабатывает ассоциативная память и при звуках какой-то старой мелодии, как мы говорим, "всплывает образ". Сейчас, вы, вероятно, заметили, что это "правило кадра" применимо и к воспоминаниям о людях, но пока что рассмотрим только места.
Сколько раз вы мечтали где-то в глубине души: вот бы вернуться в тот дом/лес/на речку. Но кадр, тщательно лелеемый вашим сознанием и подсознанием - это точка, отмеченная не только в пространстве, но и во времени. Можно вернуться на то место, где вам было хорошо, но там наверняка все изменилось - могла только новая трава вырасти, а могли построить небоскреб. Ваша память услужливо раскрутит кадр в обе стороны по времени и вы почти сумеете увидеть ТО место, но все равно останется ощущение "здесь все было иначе". Вернуться в географическую точку можно, а в точку на прямой времени - никак.
Забавно, но что касается мест, они бывают даже видоизменены на наших "кадрах". Вам в детстве поляна казалась огромной, ели - высокими, малинник - непролазным. А посетив это место позднее, вы обнаруживаете, что поляну можно измерить в несколько шагов, деревья вовсе не исполины, а малинник - всего-то пара разросшихся кустов. Иной раз изменения даже более глобальны, потому что отпечатки других воспоминаний наслаиваются на кадр, смешиваются, дополняют друг друга и вот... Что?
У каждого из нас есть снимки мест, которых не существует. Созданные индивидуальным восприятием, окрашенные событиями и эмоциями, смешанные с размышлениями и дополненные фантазией - эти места не существуют, а в отдельных случаях - никогда и не существовали. А у вас есть их "фотографии". Снимки, которые куда более реально отражают ваше прошлое, чем детские черно-белые фотографии, вклеенные в семейный альбом или юношеско-романтичные дневники. Воспоминания - это перелистывание такого вот несуществующего альбома несуществующих мест.

@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

01:06

Доброй ночи! :) Как вы тут? Я соскучилась) Спасибо Лиле, снова тут... надо как-то вытаскивать себя из повседневности, а то время проходит, и нигде его не видно...

Хочу поделиться открытой недавно техникой обработки фото tilt-shift. Это уникальный стиль фотосъемки, при котором предмет или место снято в натуральную величину, но выглядит как миниатюрная модель - эдакие игрушечные люди, здания,п редметы... Достичь такого эффекта можно как съемкой со специальным объективом, так и обработкой в фотошопе. КОнечно, тут есть требование к исходной фотографии: желательно вид сверху и наличие как можно большего количества объектов (домов, машин, людей) в кадре. Хотя все эти требования достаточно прозрачны. Итак, поскольку у меня городских фото не так много, тренировалась я на случайно собранных в инете снимках. Повторяю: ФОТО НЕ МОЕ, взяты из открытых источников. Итак, посмотрим, что вышло:

правда, выглядит очень миниатюрно и игрушечно?

Смотреть больше
Теперь надо дождаться хорошей погоды и применить этот эффект уже на собственных фотографиях :)

@темы: фотоискусство

Насмотревшись в сети экспериментов "до и после", решила и сама поработать с "левыми" фотографиями. Поискала в интернете проблемные лица, настроилась решительно и...



смотрим дальше

Вот в первых двух работах пластика лица вообще не тронута, в третьей работе ее достаточно, хоть и по мелочи. В связи с этим у меня вопрос:

Вопрос: Считаете ли вы допустимой пластику лица в фотошоп?
1. Да, для улучшения эстетического вида 
10  (45.45%)
2. Только если речь идет о рекламном фото 
4  (18.18%)
3. Только если самую малость 
6  (27.27%)
4. Только не на моих фотографиях! 
1  (4.55%)
5. Нет, ни в какой форме и ни в каких случаях 
1  (4.55%)
Всего:   22
Всего проголосовало: 16
15:18

Итак, новости :) Две недели назад в моей семье случилось пополнение - плюс одно котейшество :) Это было не случайно и в то же время случайно. Мы давно хотели завести вторую кошку, но эксперимент с котенком провалился - Няша загнала маленького в угол и на следующий день мы его вернули хозяйке(( И тут вот, просматривая объявления, я увидела милую рыжую котейку годовалого возраста. После звонка оказалось, что это приют при ветлечебнице размещает объявления. Так что мы поеехали туда и... взяли другую кошку :)

Это Белка. Белкой ее назвали за роскошный огромный хвост. А вообще она девочка, мягко говоря, большая. Массивное пушистое чудо пока еще десятимесячного возраста, оказалось не чистопородным, но мейн-куном :) Белку подобрали в двухмесячном возрасте и остальные 8 месяцев она провела в клетке. Конечно, в приюте их хорошо кормят, чистят, прививают и даже пускают погулять между клетками, но все равно это сами понимаете, какая жизнь. Очень жаль этих кошек, хотя они намного боллее благоустроены, чем уличные бездомыши... Что там говорить, тема больная, жалко всех. Ну вот, одной кошке мы все-таки дали дом.
Привыкала Белка долго - по моим ощущениям и достаточно быстро - по статистическим данным. Первые дня три мы ее носили на руках по квартире - на диван, к лотку, к мискам, закрывали на ночь в ванной, чтоб Няша ее не обижала и чтоб сама Белка легко нашла лоток и миски. Но она довольно быстро освоилась, привыкла к такому большому миру и сейчас почти свободно ходит по квартире (только прикасаться к себе позволяет лишь на кровати или на подоконнике). С Няшей они немного пошипели друг на друга, да и подружились. Несколько дней назад Няша заболела, так Белка проявляла живейшее участие, приходила ее проведывать постоянно, даже спала рядом.
Сейчас все хорошо. К ночи Белка активизируется и с топотом носится по квартире, скачет по засыпающим людям, будто добрая лошадь, и с боевым мявом атакует Алискины варежки))

+3 белкофотки

@темы: бывает же!, обовсемнасвете

16:58

Зима

Она таки вспомнила, что она зима и у нас наконец-то выпал снег :) ура!





Смотрим фотографии и расслабляемся)
смотрим

@темы: фотоискусство, обовсемнасвете