Дурной пример подаю дочери. Другого подать не могу.
В обществе, где все всё продают, торг вызывает у меня острое отторжение. Взрослая тётка, казалось бы, но. Создавать, демонстрировать, рассказывать - да пожалуйста. Я достаточно дружелюбна и внимательна к клиентам, чтобы меня всю взрослую жизнь пытались заманить в продажи, но ровно в том месте, где доброжелательное предложение должно переходить в манипулирование, навязывание и "я должна это продать" - там наступает полное оцепенение. Я не хочу продавать. Ни большое, ни маленькое. Ни яблоки на базаре, ни себя на рынке труда, ни серёжки, ни услуги. Я не хочу рекламировать. Отпихивать других локтями, хвалить свой товар, навешивать на него "три главных достоинства продукта" и прыгать как можно выше, в попытке привлечь внимание.
На этом месте въедливый читатель обязательно спросит: "Ну а получать-то денежки, и тратить их, тебе нравится?". На что я могу только ответить - не настолько, чтоб выпрыгнуть из себя и топать по чьим-то плечам наверх, к финансовому раю.
У всех и всего есть своё место в этом мире. Иногда немного жаль, что всё так, но я осознанно на этом самом месте. Обдуманно.
В общем, плохой пример для ребёнка, что и говорить.
Печалька.

(навеяно лезущей отовсюду рекламой "как фотографу продать себя", "зарабатывайте на хобби" и иже с ними)

@темы: говорит подсознание

Комментарии
20.08.2019 в 20:46

прыгнул с бубном и улетел.
На что я могу только ответить - не настолько, чтоб выпрыгнуть из себя и топать по чьим-то плечам наверх :super:
Очень понимаю. Тоже не терплю навязывания, ни себе, ни со своей стороны кому-то. Деньги деньгами, но и самоуважение тоже должно быть.
Ну а вопрос заработка на хобби сложный и актуальный для многих, кто занимается творчеством. Я для себя поняла, что если занимаешься чем-то творческим - надо вообще выкинуть из головы вопрос "Что это может мне дать?" и заменить его на вопрос "Чем я могу еще в это вложиться?" Результат может быть неожиданным) А может и не быть, но неврозов на эту тему однозначно станет меньше.